Door Fan Test

DOOR FAN TEST

  • door-fan-test
  • door-fan-test
  • door-fan-test
  • door-fan-test
  • door-fan-test
  • door-fan-test
  • door-fan-test

Что такое DOOR FAN TEST

В течение нескольких лет использовался в США в качестве вспомогательного средства при проектировании систем отопления и кондиционирования воздуха; в конце 80-х годов он был разработан и систематизирован в области техники противопожарной защиты для проверки помещений, защищенных системами газонасыщенного пожаротушения. Протокол испытаний дверного вентилятора был официально оформлен в стандарте 1989 года выпуска: NFPA 12A: «Системы пожаротушения с галоном 1301 ».

DOOR FAN TEST

представляет собой процедуру анализа и проверки герметизирующих характеристик помещения, то есть его способности предотвращать создание воздушного потока через стены при наличии градиента давления между внутренним и внешним пространством. разделить. Тест дверного вентилятора обеспечивает метод оценки степени утечки в помещении и его способности удерживать газ, выделяемый системой сброса полного затопления внутри. Это также позволяет вам приступить к систематическому поиску и выявлению участков утечки на поверхностях, ограничивающих комнату.

Исполнение

Он реализуется путем создания и сброса давления в помещении и измерения расхода воздуха, необходимого для этой цели, с помощью оборудования, которое состоит из: панели, которая адаптируется к открытию дверного отсека комнаты, подлежащей проверке, 1 или 2 вентилятора с регулируемой скоростью, для установки на вышеупомянутую панель для подачи и удаления воздуха из помещения. Пульт управления с приборами для измерения давления внутри и снаружи помещения, воздушного потока, генерируемого для его измерения, а также внутренней и внешней температуры. Вычислительный блок (ПК) для обработки измеренных значений и экстраполяции характеристик герметичности помещения. Рисунок 1. Оборудование для проверки дверного вентилятора.

ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОВЕРКИ ДВЕРНОГО ВЕНТИЛЯТОРА

Проведение теста дверного вентилятора перед подготовкой проекта; таким образом, это позволяет установить возможность использования системы защиты от газонасыщения в защищаемом объеме; также позволяющий оценить технико-экономическое удобство альтернативных решений. Он также предоставляет во время проекта информацию, необходимую для определения любых факторов проекта или ремонтных расходов, а также в отношении опасностей, связанных с присутствием людей на охраняемых территориях. Далее мы опишем, какие аспекты больше всего влияют на характеристики герметичности защищаемого объема; время от времени ссылаясь на реальные случаи помещений, подвергающихся тестированию дверного вентилятора.

ЭТАПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕСТА

Тест дверного вентилятора концептуально разработан в 3 этапа:
ИЗМЕРЕНИЕ: Измеряется количество воздушного потока, вводимого / выводимого в / из помещения для создания определенного значения избыточного давления / разрежения внутри него.
РАСЧЕТ: Из измеренных значений можно рассчитать эквивалентную площадь утечки (ELA); т.е. общая площадь всех протечек, трещин; стыки и пористые поверхности, которые допускают утечки с поверхностей разделения рассматриваемого помещения.
ПРОГНОЗ: После того, как станет известна эквивалентная площадь утечки, можно оценить время удержания газа в помещении.

ПРОЦЕДУРА ТЕСТА

Давайте теперь подробно проанализируем процедуру проверки дверного вентилятора, чтобы понять, на каких принципах она основана.
Измерение и расчет
Процедура, используемая при проведении испытания, включает введение потока воздуха в комнату для повышения давления до значения избыточного давления, которое будет определяться действительным выбросом огнегасящего вещества внутри помещения. Измерение потока введенного воздуха дает представление о потерях (т. Е. Поток выходящего